Полицейские вывезли жителя Нижегородской области в лес и избили — Медиазона
Полицейские вывезли жителя Нижегородской области в лес и избили
16 июня 2015, 13:22
792 просмотра
Житель поселка Большое Козино Нижегородской области Лазиз Ниязов сообщил о похищении и избиении сотрудниками полиции. Четверо мужчин, среди которых был местный участковый, отвезли его в лес, где побоями добивались признания в краже и показаний против коллег Ниязова.
Как сообщает «Комитет против пыток», куда пожаловался пострадавший, полицейские 22 мая этого года потребовали проехать с ними в отделение, но вместо этого задержанный оказался в лесу. После избиения его доставили в дежурную часть ОМВД по Балахнинскому району, где Ниязову продолжали угрожать. Вину мужчина не признал, около часа ночи 23 мая он вышел из отделения и отправился в травмпункт, где у него зафиксировали многочисленные ушибы и сотрясение головного мозга.
Правозащитники, собрав показания Ниязова, свидетелей и документы по делу, установили у дома пострадавшего камеру видеонаблюдения, которая зафиксировала, как 2 июня к нему приехал один из полицейских, участвовавших в незаконном задержании. На записи слышно, что мужчина просит у Ниязова прощения «за тот случай», сообщая, что его «подставили и оговорили». Пострадавший также сообщил, что полицейские дважды приходили к нему и просили забрать заявление, по которому в Балахнинском межрайонном следственном отделе СУ СК РФ по Нижегородской области проводится доследственная проверка.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей