В СИЗО Волгограда восемь дней голодает онкобольная — Медиазона
В СИЗО Волгограда восемь дней голодает онкобольная
16 июня 2015, 11:37
1663 просмотра
В СИЗО Волгограда объявила голодовку осужденная за мошенничество риэлтор Ирина Ерохина, больная раком второй стадии. Она требует пересмотреть ее дело и освободить ее из изолятора, дав возможность лечиться.
Как пишет «Кавказский узел» со ссылкой на адвоката Ерохиной Владимира Сазонова, его доверительница объявила голодовку 8 июня — в день, когда Центральный районный суд Волгограда приговорил ее к 5 годам колонии за мошенничество с ипотекой. Во вторник адвокат Сазонов обжаловал приговор.
«Все мои доводы о невиновности без проверки отвергались, все ходатайства признавались не имеющими отношения к уголовному делу, а фальсифицированные доказательства, сосредоточенные в уголовном деле, имели для суда заранее установленную силу. Заявляя данный протест, я требую, чтобы в моем случае, по моему уголовному делу было проведено действительно независимое судебное разбирательство», — говорится в заявлении Ерохиной о голодовке, которое она с помощью защитника направила в Генпрокуратуру России, в прокуратуру Волгоградской области, в Следственное управление СКР по Волгоградской области, уполномоченному по правам человека в России и Верховный суд РФ. 
Дочь Ирины Ерохиной Мария сообщила изданию, что еще 11 июня передала заявление о голодовке администрации СИЗО-1 и в медсанчасть, но ее мать вплоть до 14 июня не посетил никто из представителей изолятора. «В воскресенье я отнесла ей передачу и сказала, что буду делать это постоянно, несмотря на тяжелое материальное положение. Я сказала, что если ей себя не жалко, то пусть кормит людей, которые рядом. Мама сказала, что она голодает. Она сильно похудела, бледная. У нее очень сильно болит ключица. В конце февраля маме сделали операцию в онкоцентре. У нее удалена левая грудь, лимфы, у нее лимфоденит. Она носит бандажный рукав, чтобы сдерживать отек. У нее вторая степень рака и третья степень инвалидности. В СИЗО мама не сможет принимать необходимые препараты, посещать онкодиспансер, чтобы контролировать свое здоровье», — сказала Мария Ерохина.
Все материалы
Ещё 25 статей