Следователи по делу обманутых дольщиков в Южном Тушино обвиняются в мошенничестве с квартирами потерпевших — Медиазона
Следователи по делу обманутых дольщиков в Южном Тушино обвиняются в мошенничестве с квартирами потерпевших
16 июня 2015, 17:17
1321 просмотр
Члены следственной группы по делу обманутых дольщиков в 11-м микрорайоне Южного Тушино в Москве обвиняются в мошенничестве с жильем: они признавали потерпевшими своих знакомых и присваивали полученные на их имя квартиры.
Пресненский суд Москвы за последние три недели санкционировал арест пяти фигурантов этого уголовного дела, пишет РБК: под стражу попали действующий следователь Главного следственного управления МВД по Москве Евгений Примаков, бывший следователь того же подразделения Сергей ​Кавун, генеральный директор инвестиционной финансовой компании «Аврора» Антон Бордовский, а также два безработных Дмитрий Двойных и Илья Чижанов.
Следователи Примаков и Кавун ранее входили в следственную группу по делу о мошенничестве при строительстве 11-го микрорайона в Южном Тушино, совершенной руководством компании «Энергостройкомплект-М». Директор этой компании Андрей Кручинин приговорен к 5 годам колонии. По данным следствия, его компания не построила дома, зато успела перепродать права на квартиры в них по несколько раз. От действий мошенников пострадали 1,5 тысячи человек.
Обязательства перед дольщиками взяло на себя правительство Москвы и в порядке очереди начало выделять потерпевшим жилье. С 2011 года следователи, которые вели дело Кручинина и его коллег, стали фальсифицировать договоры долевого участия дольщиков и признавать потерпевшими посторонних людей, чтобы на их имя получить квартиры, сообщил источник издания.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей