Сотрудника транспортной полиции Челябинска, который снимал колеса с чужого «Мерседеса», задержали рабочие-мигранты
Сотрудника транспортной полиции Челябинска, который снимал колеса с чужого «Мерседеса», задержали рабочие-мигранты
16 июля 2015, 18:02
1 284
Сотрудник транспортной полиции и его судимый знакомый пытались снять колеса с чужого автомобиля «Мерседес», но были задержаны сотрудниками автосервиса.
Рабочие-мигранты, соблюдающие мусульманский пост и решившие перекусить после захода солнца, заметили, что двое мужчин скручивают колеса у припаркованной рядом с автосервисом иномарки, передает агентство «Доступ». Один из автомехаников закричал на воров, те стали убегать. Рабочий побежал за ними, а второй позвонил начальнику сервиса, который вызвал полицию и сам выехал на место происшествия на такси.
«Один из убегавших оказался сотрудником транспортной полиции. Молодой страж порядка добежал до автодороги Меридиан, сел в свой “Мерседес” и попытался уехать, но мигрант перегородил ему дорогу. Второй беглец упал прямо перед такси, в котором ехал хозяин автосервиса. Сев в машину, он потребовал везти его в Ленинский, но таксист заблокировал двери. Обоих подозреваемых задержали прибывшие на место сотрудники полиции», — цитирует издание руководителя следственного отдела по Калининскому району Челябинска Юрия Кадикова.
Задержанный полицейский отрицает свою вину, заявляя, что проводил на месте оперативно-розыскные мероприятия. Его судимый знакомый говорит, что скручивал колеса по указанию сотрудника МВД и не знал, что совершает преступление.
По версии следствия, колеса с чужой иномарки полицейский собирался переставить на свой «Мерседес».
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей