Коньяк для прокурора Петербурга требовали из колонии строгого режима в Ростове — Медиазона
Коньяк для прокурора Петербурга требовали из колонии строгого режима в Ростове
16 июля 2015, 17:37
786 просмотров
Звонки предпринимателям из Санкт-Петербурга, которых вызывали на беседу к прокурору города с бутылкой дорогого коньяка, поступали из колонии строгого режима №2 в Ростове-на-Дону.
Как пишет в четверг «Фонтанка», после череды таких розыгрышей в конце июня этого года следователи возбудили уголовные дела по заявлениям четверых предпринимателей. Они пострадали не только морально, но и лишились 5 тысяч рублей каждый: звонивший велел им не только прийти в прокуратуру с бутылкой дорогого коньяка, но и перевести на счет телефона указанную сумму.
Предприниматели приезжали к зданию прокуратуры на Исакиевской площади в течение нескольких дней и объявляли на проходной, что их вызвал по телефону лично прокурор города Сергей Литвиненко — якобы для обсуждения предстоящей проверки предприятия. Почти у всех пострадавших от розыска был с собой дорогой алкоголь.
Следователи, начавшие проверку, выяснили, что телефонные мошенники звонили с территории ИК-2 строгого режима в Ростове-на-Дону на улице Тоннельной, 4. Как стало известно, звонки поступали не только жителям Петербурга, но и в другие регионы.
С подобным видом мошенничества следователи столкнулись не впервые, отмечает издание. Но, по данным «Фонтанки», следователи до сих пор не договорились с руководством ростовского управления ФСИН и не могут попасть на территорию колонии. Звонившие пока не установлены.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей