Суд отказал в жалобе антифашиста Сутуги на этапирование в Иркутскую область — Медиазона
Суд отказал в жалобе антифашиста Сутуги на этапирование в Иркутскую область
16 июля 2015, 16:02
877 просмотров
Замоскворецкий районный суд Москвы в четверг отклонил жалобу осужденного антифашиста Алексея Сутуги и его родственников на этапирование в колонию в Ангарске Иркутской области. Как рассказал «Медиазоне» адвокат фонда «Общественный вердикт» Эрнест Мезак, представляющий интересы Сутуги, жалобу подавал сам осужденный и его мать Ольга Сутуга. Они указывали на то, что мать и сестра Сутуги живут в Москве, а его жена и несовершеннолетний ребенок — на Украине, и этапирование в отдаленный регион существенно затрудняет для осужденного поддержание семейных связей.
Адвокат Мезак в ходе процесса ссылался на решение ЕСПЧ по жалобе Михаила Ходорковского и Платона Лебедева на этапирование в Читу и ЯНАО соответственно, в котором суд указал на нарушение права на уважение семейной жизни.
Представитель ФСИН, выступая в Замоскворецком суде, указал, что этапирование Сутуги осуществлено с соблюдением Уголовно-исполнительного кодекса РФ, так как официально зарегистрирован он был в Иркутской области, хотя фактически проживал в Москве.
Антифашист и социальный активист Сутуга был осужден на три года и месяц колонии 30 сентября 2014 года. По версии следствия, вечером 2 января прошлого года он вместе с неустановленным соучастником избил молотком молодых людей, ужинавших в кафе «Сбарро».
Первоначально Сутугу этапировали в ИК-14 Ангарска Иркутской области, однако позже он был переведен в колонию строгого режима ИК-2 — за якобы допущенные многочисленные нарушения.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей