Начальников отделов полиции в Москве обязали фотографировать квартиры подчиненных — Медиазона
Начальников отделов полиции в Москве обязали фотографировать квартиры подчиненных
16 июля 2015, 11:54
2068 просмотров
Руководителей полицейских подразделений Москвы обязали посетить своих подчиненных на дому и сфотографировать их квартиры, чтобы проверить социально-бытовые условия жизни сотрудников.
Соответствующее указание содержится в распоряжении начальника ГУ МВД РФ по Москве генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина «О дополнительных мерах по повышению эффективности индивидуальной воспитательной работы и укреплению служебной дисциплины и законности», пишет в четверг «Коммерсант». Поводом для появления такого документа стали участившиеся случаи преступления с участием сотрудников полиции, в частности, ДТП в состоянии алкогольного опьянения.
Дома у полицейского руководители должны побеседовать с его близкими и соседями, а в доказательство посещения приложить к отчету фотографию из квартиры или дома. Если сотрудник или члены его семьи отказались пустить начальника домой, необходимо описать причину отказа в рапорте. В ГУ МВД пояснили, что распределят посещение полицейских между руководством разных уровней, чтобы это не помешало начальникам исполнять основные обязанности.
Посетить руководству придется около 70 тысяч человек, работающих в столичной полиции. Первые отчеты в главке ждут к 15 сентября. По информации издания, руководство некоторых подразделений уже попросило сотрудников принести фотографии квартир, чтобы подшить их к личным делам.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей