Следователи будут ходатайствовать об аресте организатора строительства нелегального нефтепровода, где погибли рабочие — Медиазона
Следователи будут ходатайствовать об аресте организатора строительства нелегального нефтепровода, где погибли рабочие
16 июля 2015, 15:02
540 просмотров
Задержан житель Орловской области, организовавший строительство нелегального нефтепровода, где погибли не менее пяти рабочих из Средней Азии. Следователи будут ходатайствовать перед судом о его аресте.
В ходе расследования уголовного дела о гибели пятерых рабочих выяснилось, что они были наняты на работу в апреле 2015 года в Подольске Московской области. Всего в бригаде было восемь человек, судьба троих неизвестна. Следователи уточняют, что рабочие были гражданами Таджикистана, а не Узбекистана, как сообщалось ранее. Из Подмосковья заказчик работ привез их в деревню Иваньково Орловской области, где мужчины под его руководством рыли туннель — сначала вертикально, потом по горизонтали.
«После этого ими была осуществлена врезка в нефтепровод для похищения нефтепродуктов. По неустановленной пока следствием причине в один из дней рабочие задохнулись и скончались на месте», — говорится в сообщении СКР.
Тела двух мужчин нашли в Ступинском районе Подмосковья 9 июля, еще три трупа — на остановке общественного транспорта под Тулой 11 июля. Все тела были завернуты в черные целлофановые мешки, перевязаны скотчем и веревкой, видимых телесных повреждений не обнаружено.
Уголовное дело расследуется по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей