Оперативники угрозыска в Петербурге подозреваются в незаконном задержании и вымогательстве — Медиазона
Оперативники угрозыска в Петербурге подозреваются в незаконном задержании и вымогательстве
16 июля 2015, 17:02
701 просмотр
В Санкт-Петербурге по делу о незаконном лишении свободы, вымогательстве и превышении полномочий задержаны два оперативника угрозыска 5-го отдела полиции Фрунзенского района, еще один сотрудник полиции объявлен в розыск.
Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Петербургу и Ленобласти, задержаны старшие лейтенанты Борис Шапаренко и Владимир Стецко, их коллега Николай Клевцов разыскивается. Дело возбуждено по п. «б» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его примерения), п. «а, ж» ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение свободы), п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).
Согласно материалам дела, 24 мая 2015 года Стецко и Клевцов без причины задержали на автовокзале на Обводном канале двух мужчин, надели на них наручники и увезли в отдел полиции. Там к ним присоединился Шапаренко, и все трое потребовали от задержанных 200 тысяч рублей, угрожая уголовным делом о незаконном обороте наркотиков. Мужчины просидели в отделе до ночи 25 мая. Один из них согласился снять с банковской карточки все деньги, что были, — 194 тысячи рублей. Стецко и Клевцов отвели его к банкомату на Большой Морской улице, забрали деньги, после чего обоих отпустили.
Подозреваемый Шапаренко арестован, Стецко помещен под домашний арест.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей