Суд конфисковал автомобиль сотрудницы колонии в Свердловской области, цена которого превысила ее доход за три года — Медиазона
Суд конфисковал автомобиль сотрудницы колонии в Свердловской области, цена которого превысила ее доход за три года
16 сентября 2015, 15:29
785 просмотров

В Свердловской области суд обратил в доход государства стоимость дорогого автомобиля сотрудницы исправительной колонии, которая не смогла подтвердить его покупку за счет собственных доходов, пишет в среду «Право.Ру» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Прокуратура обращалась в Ивдельский городской суд с заявлением о признании незаконной сделки купли-продажи автомобиля, ранее принадлежащего сотруднице ФКУ ИК № 55 ГУФСИН по региону, а также об обращении в доход государства его первоначальной цены.

Согласно заявлению, в ходе проверки соблюдения антикоррупционного законодательства в колонии было установлено, что в 2013 году сотрудница ФСИН приобрела автомобиль стоимостью более 2 млн руб. При этом ее официальный доход за период с 2010 по 2012 годы был значительно ниже цены приобретенной машины.

Как отмечает прокуратура, сотрудница колонии не смогла представить источники получения средств, за счет которых была совершена такая дорогая покупка. Кроме того, в январе 2015 года она продала автомобиль по стоимости значительно ниже рыночной.

Суд постановил частично удовлетворить исковые требования, обратив в доход государства стоимость автомобиля.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей