Дело против главы самарского отделения ассоциации «Голос» Кузьминой прекращено за истечением сроков давности
Дело против главы самарского отделения ассоциации «Голос» Кузьминой прекращено за истечением сроков давности
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 сентября 2015, 19:27
Следователи прекратили уголовное дело о неуплате налогов в отношении главы самарского отделения ассоциации «Голос» Людмилы Кузьминой в связи с истечением сроков давности, сообщил «Интерфаксу» адвокат обвиняемой Вячеслав Толстой.
Защитник добавил, что постановлением следствия также снят арест с квартиры и автомобиля Кузьминой.
Дело в отношении Кузьминой было возбуждено по части 1 статьи 199 УК в начале этого года: по версии следствия, глава региональной организации с 2010 года по 2013 год неправильно указывала сведения в декларациях по налогу на прибыль, в результате чего якобы уклонилась от выплаты 2,2 млн рублей. Сама Кузьмина объясняла, что налоговики долго искали нарушения в деятельности самарского отделения «Голоса», однако не могли найти и в итоге наткнулись на комментарий МИД о прекращении сотрудничества с Агентством международного развития (USAID). После этого они посчитали гранты от USAID как доход, а не как пожертвования, из-за чего и появилась сумма в 2,2 млн рублей.
Арест на квартиру и автомобиль Кузьминой был наложен в конце марта 2015 года.
Ещё 25 статей