Дело против главы самарского отделения ассоциации «Голос» Кузьминой прекращено за истечением сроков давности — Медиазона
Дело против главы самарского отделения ассоциации «Голос» Кузьминой прекращено за истечением сроков давности
16 сентября 2015, 19:27
428 просмотров
Следователи прекратили уголовное дело о неуплате налогов в отношении главы самарского отделения ассоциации «Голос» Людмилы Кузьминой в связи с истечением сроков давности, сообщил «Интерфаксу» адвокат обвиняемой Вячеслав Толстой.
Защитник добавил, что постановлением следствия также снят арест с квартиры и автомобиля Кузьминой.
Дело в отношении Кузьминой было возбуждено по части 1 статьи 199 УК в начале этого года: по версии следствия, глава региональной организации с 2010 года по 2013 год неправильно указывала сведения в декларациях по налогу на прибыль, в результате чего якобы уклонилась от выплаты 2,2 млн рублей. Сама Кузьмина объясняла, что налоговики долго искали нарушения в деятельности самарского отделения «Голоса», однако не могли найти и в итоге наткнулись на комментарий МИД о прекращении сотрудничества с Агентством международного развития (USAID). После этого они посчитали гранты от USAID как доход, а не как пожертвования, из-за чего и появилась сумма в 2,2 млн рублей.
Арест на квартиру и автомобиль Кузьминой был наложен в конце марта 2015 года.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей