Экспертиза признала пригодным для записи якобы поврежденный Волковым микрофон Lifenews — Медиазона
Экспертиза признала пригодным для записи якобы поврежденный Волковым микрофон Lifenews
16 сентября 2015, 13:14
1174 просмотра

Эксперт, исследовавший микрофон телеканала Lifenews, по факту повреждения которого было возбуждено уголовное дело против сторонника Навального Леонида Волкова, нашел на микрофоне незначительные повреждения. При этом эксперт отмечает, что эти повреждения не влияют на нормальную работу микрофона. Копию заключения эксперта выложил в среду в своем блоге Леонид Волков.

Как уточнил Волков в твиттере, расследование уже завершено, на следующей неделе он начнет знакомиться с материалами дела.

В конце августа главе предвыборного штаба «Демкоалиции» в Костромской области Леониду Волкову предъявили обвинения по делу о воспрепятствовании работе сотрудников Lifenews. По версии следствия, Волков сломал микрофон корреспонденту этого издания, помешав тем самым корреспонденту издания выполнять свою профессиональную деятельность, чтобы недопустить распространения информации.

Волков обвиняется по части 3 статьи 144 УК — воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов с применением насилия над журналистом либо с повреждением или уничтожением его имущества либо с соответствующими угрозами. Максимальное наказание по этому обвинению — лишение свободы до шести лет.

«Медиазона» рассказывала об особенностях применения этой статьи Уголовного кодекса, ее непроработанности и крайне избирательном применении.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей