Суд отказал «Перми-36» в жалобе на штраф за отказ регистрироваться «иностранным агентом» — Медиазона
Суд отказал «Перми-36» в жалобе на штраф за отказ регистрироваться «иностранным агентом»
16 сентября 2015, 13:54
433 просмотра

Мотовилихинский районный суд Перми оштрафовал автономную некоммерческую организацию «Пермь-36» и ее руководителя Татьяну Курсину за неисполнение требований Минюста и отказ регистрировать АНО в качестве «иностранного агента». Об этом сообщила «Интерфаксу» сама Курсина, по словам которой такое решение суд вынес в понедельник 14 сентября.

«Мотовилихинский районный суд рассматривал нашу жалобу на решение мирового судьи, который ранее привлек нас к штрафу за отказ регистрировать организацию в реестре "иноагентов". Суд подтвердил постановление первой инстанции. Таким образом, сейчас оштрафована АНО "Пермь-36" на 300 тысяч рублей и я, как руководитель, - на 100 тысяч рублей", — рассказала Курсина.

Она добавила, что 24 сентября Ленинский районный суд Перми рассмотрит жалобу представителей организации на акт проверки министерства юстиции региона, согласно которому Минюст РФ признал АНО «Пермь-36» «иностранным агентом».

В июле АНО «Пермь-36» была признана «иностранным агентом» на основании материалов проверки пермского Минюста.

АНО «Пермь-36» работает с 2001 года на месте бывшей колонии для политических заключенных. В прошлом году единственный лагерь-музей ГУЛАГа стал краевым, между сотрудниками некоммерческой организации и краевыми властями возник конфлик, который завершился тем, что «Пермь-36» объявила о завершении своих проектов на территории региона.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей