Прокурор попросил суд оштрафовать чувашского активиста Семенова на 200 тысяч рублей за репост картинки с Медведевым в папахе
Прокурор попросил суд оштрафовать чувашского активиста Семенова на 200 тысяч рублей за репост картинки с Медведевым в папахе
16 сентября 2015, 14:30
1 248

В Ленинском районном суде Чебоксар в среду идут прения по делу гражданского активиста Дмитрия Семенова, которого обвиняют в призывах к экстремизму. Семенов попросил суд признать его невиновным, а прокурор потребовал назначить активисту штраф в размере 200 тысяч рублей, сообщает Семенов.

Дело на Семенова завели за перепост «ВКонтакте» демотиватора с Дмитрием Медведевым в папахе, ему было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Согласно тексту постановления о возбуждении уголовного дела, 5 марта 2014 года активист разместил на своей странице «ВКонтакте» «графическое изображение мужчины с лицом Председателя Правительства РФ Медведева Д.А. в папахе на фоне зеленого флага с арабской вязью и текстом на русском языке “Смерть русской гадине”, которое содержит призыв к физическому уничтожению русских».
Процесс начался в конце июля. Защита Семенова подчеркивала, что обвиняемый даже не является автором или первым, кто обнародовал картинку, — он просто нажал кнопку «перепостить».
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей