Отстраненного мэра Ярославля Евгения Урлашова начнут судить 28 сентября — Медиазона
Отстраненного мэра Ярославля Евгения Урлашова начнут судить 28 сентября
16 сентября 2015, 12:57
541 просмотр

Процесс по делу обвиняемого в покушении на взятку временно отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова начнется 28 сентября, сообщает в среду РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Ярославского областного суда Наталию Сарбунову.

Как уточнил журналистам прокурор Дмитрий Андрианов, Урлашову и другим обвиняемым по делу грозит до 15 лет наказания.

Евгения Урлашова задержали в июле 2013 года, вскоре после того как он сообщил о намерении возглавить список партии «Гражданская платформа» на выборах в областную думу. Урлашов победил на выборах мэра в 2012 году, избравшись как независимый кандидат.

По версии следствия, Урлашов и двое его подчиненных в 2012-2013 годах вымогали у директора ООО «Радострой» 18 миллионов рублей. Директор указанной фирмы в июле 2013 года был вынужден передать посреднику Андрею Захарову часть денежных средств в сумме 14 млн рублей, предназначенных в виде взятки Урлашову, после чего посредник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Захаров был осужден на год и десять месяцев лишения свободы.

Кроме того, в тот же период времени Урлашов, как полагает следствие, получил от генерального директора ООО «Строительная компания Ярдорстрой» взятку в размере 17 млн рублей за содействие в использовании своих должностных полномочий при принятии решения о передаче контрольного пакета акций ОАО «Городское дорожное управление» к ООО «Строительная компания «Ярдорстрой».

На прошлой неделе Урлашов и его бывший советник Алексей Лопатин объявили в СИЗО голодовку. Причиной голодовку Евгений Урлашов назвал «правовой беспредел, тотальное нарушение закона и его права на защиту».

«В не предоставленных ему для ознакомления материалах имеются разговоры сотрудников ГУЭБиПК по подготовке и проведению провокации в его отношении», — объявнил «Медиазоне» представляющий интересы Урлашова адвокат Сергей Голубенков.

Кроме того, из обвинительного заключения Урлашов узнал, что объем дела, поступившего в прокуратуру и суд, составляет 77 томов, еще в двух содержится обвинительное заключение. Сам Урлашов был ознакомлен только с 70 томами дела.

Урлашов также требует ознакомить его с телефонными переговорами на армянском языке, где неизвестные люди поздравляют друг друга с арестом Урлашова, в которых упоминается некто «Авдалян»; от человека с такой фамилией ярославский мэр, по версии следствия, получал взятки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей