За покраску в цвета флага Украины памятника Ленину, «Катюши» и танка жители Новосибирска получили реальные сроки — Медиазона
За покраску в цвета флага Украины памятника Ленину, «Катюши» и танка жители Новосибирска получили реальные сроки
16 сентября 2015, 13:37
1167 просмотров

Ленинский районный суд Новосибирска вынес приговор по делу о покраске монумента Ленина в цвета флага Украины и других актах вандализма. Суд признал Кирилла Коржавина, Назара Коллекционова, Сергея Белова и Владислава Шиповала виновными, двое из них полчили реальные сроки, еще двоим суд ограничил свободу, сообщает в среду FlashSiberia.

Суд признал доказанным, что ночью 3 декабря 2014 года Кирилл Коржавин, Назар Коллекционов и Сергей Белов возле офиса партии КПРФ в Октябрьском районе Новосибирска нарисовали на бюсте Ленина усы, галстук и нацистскую свастику. После этого в Центральном районе города они нарисовали нацистские символы на вывесках у офиса партии «Единая Россия».

Фото: sovsibir.ru

Ночью 12 декабря Коржавин, Коллекционов и Шиповалов возле здания ЗАО «Гипроуголь» разукрасили памятник Ленину в цвета украинского флага и написали на нем «Слава Украiне», а затем разукрасили зенитно-ракетный комплекс «Катюша» и танк Т-34 на монументе Славы в те же цвета, прибавив к ним нацистскую символику.

В ходе суда свою вину полностью признал только Шиповалов. Коллекционов признал свое участие в эпизоде 12 декабря, Белов и Коржавин вину не признали.

Согласно решению суда, Коржавин приговорен к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, Шиповалов — к 2 годам. Коллекционову, который во время совершения преступлений был несовршеннолетним, и Белову суд ограничил свободу 1,5 года и на 1 год и 2 месяца соответственно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей