В Петербурге СК ходатайствует об аресте подростка, шантажировавшего сверстницу интимными фото
В Петербурге СК ходатайствует об аресте подростка, шантажировавшего сверстницу интимными фото
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 октября 2015, 17:02
Следователи решают вопрос об аресте 16-летнего учащегося колледжа, подозреваемого в шантаже сверстницы интимными фотографиями.
По данным СК, 29 сентября 16-летний подросток потребовал в социальной сети от своей 16-летней знакомой золотую цепочку, а также вступения с ним в половую связь, угрожая распространением фотографий потерпевшей в обнаженном виде.
Сейчас подросток задержан. «В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения», — говорится в сообщении.
Дело в отношении учащегося техникума возбуждено по части 1 статьи 163 и части 2 статьи 133 УК (вымогательство, понуждение к действиям сексуального характера).
По данным «Фонтанки», молодой человек познакомился «ВКонтакте» со сверстницей и в шутку предложил ей прислать ему фотографию ее обнаженной груди. Когда девушка исполнила просьбу, подросток стал шантажировать ее, угрожая распространением снимков в интернете. При встрече юноша потребовал, чтобы школьница украла золотую цепочку, а после отказа «принудил ее к близости», причем произошло это в дальнейшем три раза.
Девушка сообщила о случившемся родителям, а те обратились в уголовный розыск. 15 октября оперативники от имени потерпевшей вызвали молодого человека на очередную встречу и задержали его неподалеку от техникума, в котором он учился.
Ещё 25 статей