Житель Бурятии убил сожителя своей бывшей жены, заявление которой о его угрозах проигнорировал участковый — Медиазона
Житель Бурятии убил сожителя своей бывшей жены, заявление которой о его угрозах проигнорировал участковый
16 октября 2015, 12:58
698 просмотров
Следователи возбудили уголовное дело в отношении участкового, который проигнорировал заявление жительницы Бурятии об угрозах со стороны ее бывшего мужа. В результате бывший супруг воплотил угрозы в жизнь и убил нынешнего сожителя женщины, а саму ее тяжело ранил.
Как установила региональная прокуратура в ходе проверки, 22 мая 2015 года бывший сожитель заявительницы Байбородин высказал в отношении нее угрозы убийством. Свои слова он сопровождал демонстрацией ножа и применением физической силы, в связи с чем, как отмечает прокуратура, у женщины действительно «имелись основания опасаться осуществления этой угрозы».
В этот же день женщина позвонила в дежурную часть, после чего участковый Цыбенов выехал на место происшествия и провел проверочные мероприятия, однако заявления от женщины не принял, проверку в полном объеме не провел и предпочел укрыть факт совершенного преступления.
19 июня пьяный Байбородин вновь пришел домой к женщине. Он нанес ей и ее сожителю множественные ножевые ранения, от которых последний скончался на месте происшествия, а женщина получила тяжкий вред здоровью.
В отношении участкового, не отреагировавшего на обращение должным образом, возбуждено дело по части 1 статьи 185 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Наказание по ней предусматривает до четырех лет лишения свободы. После произошедшего участковый был уволен.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей