Навального оштрафовали на 2,5 тысячи рублей за отказ пустить приставов в его квартиру — Медиазона
Навального оштрафовали на 2,5 тысячи рублей за отказ пустить приставов в его квартиру
16 октября 2015, 13:46
1633 просмотра
Оппозиционер Алексей Навальный оштрафован на 2,5 тысячи рублей за отказ пустить в собственную квартиру судебных приставов, которые пришли арестовывать его имущество, сообщил «Интерфаксу» представитель управления ФССП по Москве Тимур Коробицын.
«Должник Навальный привлечен к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ (невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя) с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 2,5 тысячи рублей», — сказал он, добавив, что решение вынес Люблинский отдел ФССП по итогам рассмотрения административного протокола. «Сам должник и его представитель не явились в назначенное время», — отметил он.
В декабре прошлого года Навальный был приговорен к трем с половиной годам условного лишения свободы и штрафу в 4,5 млн рублей по делу «Ив Роше». Оппозиционер уже выплатил 3 млн рублей и подал ходатайство о рассрочке оставшейся суммы на несколько месяцев. Его рассмотрение было назначено на 14 октября, однако приставы пришли домой к оппозиционеру накануне заседания поздно вечером. Навальный отказался пускать их в квартиру, поскольку не хотел проводить арест имущества при детях и в отсутствие адвоката. В итоге оппозиционер покинул подъезд своего дома, не пустив сотрудников в квартиру.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей