Суд прекратил дело о нарушении закона об иностранных агентах против «Перми-36»
Суд прекратил дело о нарушении закона об иностранных агентах против «Перми-36»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 октября 2015, 15:07
В Перми мировой судья участка №4 Мотовилихинского района Перми прекратил дело о нарушении закона об иностранных агентах в отношении Мемориального центра истории политических репрессий «Пермь-36» по малозначительности, сообщила руководитель центра Татьяна Курсина.
«Дело прекращено "по малозначительности" в связи с тем, что никому не нанесен ущерб, в связи с тем, что АНО "Пермь-36" не имеет на счете средств, и в связи с тем, что АНО "Пермь-36" не осуществляет никакой деятельности. То есть, "по малозначительности" фактически дело мировым судьей прекращено и по поводу административного лица, ликвидатора Курсиной, и по поводу институции АНО "Пермь-36"», – рассказала радиостанции «Эхо Перми», Татьяна Курсина.
Ранее Ленинский районный суд Перми признал законным проверку и включение Мемориального центра в реестр «иностранных агентов» и обязал организацию выплатить 300 тысяч рублей штрафа и 100 тысяч должна была выплатить руководитель Татьяна Курсина.
Мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь-36» начал работу в 2001 году на месте колонии для политических заключенных.
Ещё 25 статей