Подмосковный следователь, потребовавший взятку за «закрытие» изъятого из его производства дела, получил 6,5 лет колонии — Медиазона
Подмосковный следователь, потребовавший взятку за «закрытие» изъятого из его производства дела, получил 6,5 лет колонии
16 октября 2015, 14:52
653 просмотра
Мещанский районный суд Москвы приговорил к шести с половиной годам колонии строгого режима следователя ГСУ подмосковного управления СК Леонида Плотникова, получившего взятку за обещание закрыть уголовное дело, изъятое из его производства.
Как сообщается на сайте региональной прокуратуры, Плотников предложил адвокату обвиняемого в экономическом преступлении закрыть уголовное дело в отношении его клиента за 540 тысяч рублей.
18 августа прошлого года адвокат передал ему 50 тысяч рублей, а спустя два дня — оставшуюся сумму. Однако фактически на решение проблемы он повлиять не могу, поскольку на тот момент уголовное дело у него было изъято и передано другому следователю. Плотников был задержан с поличным при получении очередной суммы денег.
Суд признал Плотникова виновным по части 1 статьи 30, пунктам «в» части 5 статьи 290 УК (приготовление к получению взятки лично в виде денег, в крупном размере за совершение бездействия в пользу представляемого взяткодателем лица, которое входило в его служебные полномочия) и по части 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК (покушение на мошенничество, путем обмана с использованием своего служебного положения в крупном размере).
Помимо лишения свободы, суд приговорил следователя к штрафу в 60-кратном размере взятки — 58,7 млн рублей.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей