В Петербурге задержан бизнесмен, сбросивший задевшего ногой его «Ауди» инвалида в Крюков канал — Медиазона
В Петербурге задержан бизнесмен, сбросивший задевшего ногой его «Ауди» инвалида в Крюков канал
16 октября 2015, 12:06
1803 просмотра
В Санкт-Петербурге следователи возбудили уголовное дело в отношении 30-летнего предпринимателя Максима Чешева, который сбросил в Крюков канал инвалида первой группы, случайно задевшего его автомобиль «Ауди» ногой.
Как сообщается на сайте СК, около 15 часов 14 октября 44-летний житель района Большой Морской улицы, инвалид первой группы, переходил проезжую часть в выделенном для пешеходов месте и случайно задел ногой автомобиль «Ауди» под управлением Чешева.
Тогда предприниматель вышел из машины и несколько раз ударил пешехода по лицу, а потом, схватив за одежду, скинул его в Крюков канал. Потерпевший 44-летний мужчина, который оказался инвалидом первой группы, смог самостоятельно выбраться из воды.
Как отмечается в сообщении СК, вскоре следователи предъявят Чешеву обвинение по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК (покушение на убийство) и выйдут в суд с ходатайством об избрании предпринимателю меры пресечения.
Видеозапись, запечатлевшая инцидент, попала в интернет: на ней видно, как мужчина пытается в плотном потоке перейти улицу, а затем из автомобиля, не пропустившего пешехода, выходит молодой мужчина, выталкивает его в Крюков канал и уезжает.
По данным «Фонтанки», Максим Чешев занимает должность генерального директора компании ООО «СДС Сервис», занимающаяся охраной крупнейших мероприятий Санкт-Петербурга.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей