В Буйнакске полиция разогнала встречу горожан с депутатами «Партии ветеранов» — Медиазона
В Буйнакске полиция разогнала встречу горожан с депутатами «Партии ветеранов»
16 октября 2015, 22:33
1485 просмотров

В дагестанском Буйнакске полиция разогнала встречу жителей города с депутатами городского собрания от «Партии ветеранов России», сообщает «Черновик».

Организаторы мероприятия назвали его «встречей с избирателями» и планировали провести на центральной площади у здания администрации, однако ее оцепила полиция. Тем не менее, на акцию в центре города пришли около тысячи человек, они собрались вокруг сцены, на которую должны были выходить депутаты с выступлениями.

По данным издания, полиция потребовала от собравшихся прекратить акцию и применила к горожанам спецсредства, в частности резиновые дубинки.

Как сообщает РИА «Дербент», были избиты двое депутатов горсобрания, а также пострадали пришедшие на мероприятие горожане. Как описывает агентство случившееся, вскоре после того как депутаты поднялись на сцену, сотрудники полиции и люди в штатском строем подошли к депутатам сзади и начали сбрасывать их со сцены.

Согласно предварительной информации агентства, у одного депутата перелом ребер, у другого - серьезная травма головы и госпитализировали в состоянии комы. Сообщается также, что члены «Партии ветеранов» увели горожан с площади.

Источник телеканала «Дождь» рассказал, что после инцидента задержали четырех участников собрания, из них двоих обвиняют в неповиновении сотрудникам полиции.

На прошедших в сентябре выборах Буйнакского горсовета «Партия ветеранов» выиграла и получила 17 из 21 месте в совете. Эта партия оппозиционно настроена к действующему главе города Гусейну Гамзатову.

«Партия ветеранов» заявляла целью встречи - возможность горожан задать вопросы депутатам и высказаться по поводу сложившейся ситуации в городе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей