Администрация колонии впервые дала положительную характеристику для УДО эколога Витишко — Медиазона
Администрация колонии впервые дала положительную характеристику для УДО эколога Витишко
16 октября 2015, 11:18
808 просмотров
Внутренняя комиссия в колоннии-поселении №2 Тамбовской области дала положительную характеристику осужденному экологическому активисту Евгению Витишко, в связи с чем он подал в Кирсановский районный суд новое ходатайство об УДО.
Об этом сообщает адвокат Сергей Локтев, защищающий интересы осужденного по инициативе организации «Зона права».
«У Евгения Витишко есть все шансы выйти на свободу условно-досрочно», — сказал он «Кавказскому узлу». «Мы подавали заявление на УДО несколько раз, и никогда администрация колонии его не поддерживала. Сейчас все изменилось, колония намерена поддержать УДО Витишко. Меня это радует», — добавил Локтев.
29 сентября Витишко объявил бессрочную голодовку в знак протеста против очередного решения суда об отказе в УДО и смягчении наказания. По словам Локтева, он прекратил ее 10 октября, похудев на семь килограммов — через два дня после того, как Тамбовский областной суд отменил решение нижестоящей инстанции, отказавшей экологу в смягчении наказание, и вернул дело на новое рассмотрение.
Витишко был осужден по делу о порче забора «дачи Ткачева» условно, но в декабре 2013 году это наказание было заменено на реальное лишения свободы сроком в три года.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей