Следствие попросило заочно арестовать Мухудинова, предполагаемого организатора убийства Немцова — Медиазона
Следствие попросило заочно арестовать Мухудинова, предполагаемого организатора убийства Немцова
16 ноября 2015, 17:39
607 просмотров

Следственный комитет России попросил заочно арестовать бойца батальона «Север» Руслана Мухудинова, обвиняемого в организации убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом в понедельник, 16 ноября, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Анну Фадееву.

«В суд поступило ходатайство о заочном аресте Р. Мухудинова», — сказала пресс-секретарь Басманного суда. Она уточнила, что ходатайство будет рассмотрено 18 ноября в 10:00.

Ранее, 9 ноября, бойцу батальона внутренних войск «Север» Руслану Мухудинову предъявили заочное обвинение в организации убийства политика Бориса Немцова. Вадим Прохоров, адвокат дочери политика Жанны Немцовой, в тот день выразил надежду, что скоро такое же обвинение будет предъявлено Руслану Геремееву.

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит вечером 27 февраля несколькими выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту. По делу о его убийстве Басманный суд ранее арестовал пятерных: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Тамерлана Эскерханова.

Их обвиняют в убийстве по найму, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и в незаконном обороте оружия. Срок следствия по делу об убийстве Немцова продлен до 28 ноября, до этого же дня они останутся под стражей.

Следствие считает Дадаева непосредственным исполнителем убийства Немцова. Сам Дадаев сначала давал признательные показания, но в суде он от них отказался, заявив, что признал вину под давлением. Также от признательных показаний отказался Анзор Губашев. Остальные заявляют о своей непричастности к убийству.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей