Предполагаемого организатора убийства Немцова объявили в международный розыск — Медиазона
Предполагаемого организатора убийства Немцова объявили в международный розыск
16 ноября 2015, 19:07
471 просмотр

Бойца батальона внутренних войск «Север» Руслана Мухудинова, обвиняемого в организации убийства политика Бориса Немцова, объявили в международный розыск. Об этом в понедельник, 16 ноября, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Анну Фадееву.

Ранее 16 ноября стало известно, что в Басманный суд поступило ходатайство следствия о заочном аресте Мухудинова. Ходатайство будет рассмотрено 18 нояброя в 10:00.

Заочное обвинение в организации убийства Немцова Мухудинову предъявили 9 ноября. В тот день адвокат дочери политика Вадим Прохоров выразил надежду, что скоро такое же обвинение будет предъявлено Руслану Геремееву.

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит вечером 27 февраля несколькими выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту. По делу о его убийстве Басманный суд ранее арестовал пятерных: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Тамерлана Эскерханова. Их обвиняют в убийстве по найму, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и в незаконном обороте оружия. До 28 ноября фигуранты дела об убийстве Немцова останутся под стражей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей