Астраханский полицейский, который ехал пьяным за рулем и спровоцировал смертельную аварию, получил три года колонии-поселения — Медиазона
Астраханский полицейский, который ехал пьяным за рулем и спровоцировал смертельную аварию, получил три года колонии-поселения
16 ноября 2015, 19:19
648 просмотров

В Астраханской области Приволжский районный суд признал виновным полицейского, который ехал пьяный за рулем и спровоцировал дорожную аварию, где погибла женщина, сообщает региональный Следственный комитет.

По версии следствия, 12 апреля 2015 года оперуполномоченный уголовного розыска линейного отдела полиции станицы Аксарайская Шамиль Абдулаев ехал на своем автомобиле «ВАЗ-21144» и при этом был пьян. На автодороге «Астрахань – Красный Яр» он выехал на встречную полосу и протаранил «ВАЗ-2113». Находившаяся в машине 29-летняя женщина погибла на месте, а ее 29-летний муж и ребенок в возрасте 1 год и 10 месяцев были госпитализированы.

Полицейского признали виновным по части 4 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорили к трем годам лишения свободы в колонии-поселения, а также его лишили водительских прав на три года.

Ранее в Пскове пьяный полицейский врезался на своем автомобиле в жилое здание. А в Ленинградской области нетрезвый сотрудник протаранил автомобиль, где сидела блокадница. Женщина скончалась в машине скорой помощи. В Нижнем Новгороде сотрудник полиции в алкогольном опьянении насмерть сбил велосипедиста и скрылся.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей