Суд вынес приговор нижегородцу, который ударил ножом полицейского, не разрешившего ему погладить хаски
Суд вынес приговор нижегородцу, который ударил ножом полицейского, не разрешившего ему погладить хаски
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 декабря 2015, 13:07

В Нижнем Новгороде суд вынес приговор 30-летнему местному жителю, который обвинялся в покушении на убийство (статья 30 и статья 105 УК). Мужчина осужден на 6,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает в среду областное управление Следственного комитета.

По данным следствия, вечером 1 июля 2015 года на улице Силикатной в Нижнем Новгороде 26-летний сотрудник патрульно-постовой службы выгуливал своих собак породы хаски. Полицейский был в гражданской одежде.

Мимо проходил пьяный мужчина, который захотел погладить собак. Полицейский не разрешил и сделал ему замечание. В ходе ссоры прохожий вытащил нож и нанес хозяину собак три ножевых ранения в тело и шею.

Преступник скрылся, а полицейский попал в реанимацию. Вскоре нападавший был задержан, он оказался ранее судимым за разбойное нападение нижегородцем.

Как уточняет «Криминальная хроника», свидетели инцидента рассказывают, что события развивались следующим образом: когда между пьяным и владельцем собак произошел конфликт, полицейский увел домой своих хаски и вышел на улицу разбираться. Он нанес хотевшему погладить собак прохожему несколько ударов по лицу, после которых тот и вытащил нож.

Ещё 25 статей