Уголовное дело об оскорблении чувств верующих завели на двух кировчан, повесивших чучело на поклонный крест
Уголовное дело об оскорблении чувств верующих завели на двух кировчан, повесивших чучело на поклонный крест
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 декабря 2015, 14:50

В Кировской области следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 148 УК (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу в целях оскорбления религиозных чувств верующих). Подозреваемыми по нему проходят двое жителей области, которые повесили чучело на поклонный крест, сообщает в среду областное управление Следственного комитета.

«Вечером 22 сентября двое мужчин, находясь в городе Сосновка, в целях оскорбления религиозных чувств верующих-христиан договорились изготовить чучело и разместить его на православном поклонном кресте, расположенном на въезде в деревню Старая Малиновка Вятскополянского района», — приводит версию следствия ведомство.

Мужчины взяли штаны, куртку, веревки, шапку, маску и саморезы, и с этим инвентарем в ночь с 22 на 23 сентября приехали в деревню Старая Малиновка. Там с помощью одежды и сухой травы они изготовили чучело, которое повесили на православный поклонный крест у въезда в деревню.

Находятся ли подозреваемые под арестом или подпиской о невыезде, ведомство не уточняет.

Ещё 25 статей