Отказ возбудить дело о пытках обвиняемого в убийстве Немцова признали законным — Медиазона
Отказ возбудить дело о пытках обвиняемого в убийстве Немцова признали законным
Убийство Немцова
16 декабря 2015, 19:33
898 просмотров

Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов Темирлана Эскерханова, обвиняемого по делу об убийстве политика Бориса Немцова, на отказ следователей возбудить уголовное дело о пытках, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на адвоката Розу Магомедову.

В жалобе говорилось, что к Эскерханову незаконно применили физическую силу при задержании, а также с ним жестоко обращались в конвойном помещении Басманного суда перед одним из заседаний по продлению меры пресечения.

На пытки жаловались и другие фигуранты дела. Обвиняемому Зауру Дадаеву суд также отказал в возбуждении уголовного дела о пытках. Дадаев утверждает, что после задержания его держали в неизвестном месте, где, добиваясь признания в убийстве Немцова, пытали, в том числе током. Дадаев не признает своей вины, хотя в первоначальных показаниях указано, что он признал свою причастность к убийству.

Политика Бориса Немцова застрелили 27 февраля этого года на Большом Москворецком мосту около Кремля. Обвиняемыми по делу проходят шестеро человек: Заур Дадаев, Анзор Губшаев, Хамзат Бахаев, Темирлан Эскерханов, Шадид Губашев и Руслан Мухудинов. Последнего подозревают в организации убийства; остальных — в исполнении преступления.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей