Замглавы «Комитета за гражданские права» заподозрили в еще одном случае мошенничества — Медиазона
Замглавы «Комитета за гражданские права» заподозрили в еще одном случае мошенничества
16 декабря 2015, 15:22
753 просмотра

Заместителя председателя «Комитета за гражданские права» Андрея Маякова заподозрили в еще одном эпизоде мошенничества, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Теперь Маякова подозревают в получении 100 тысяч рублей от супруги заключенного за облегчение условий содержания в тюрьме. По словам собеседника агентства, речь идет о заключенном, отбывающем срок наказания в колонии Кировской области.

Женщина рассказала Маякову, что сотрудники колонии применяют недозволенные методы воздействия и тем самым создают невыносимые условия для ее супруга. Она опасалась за жизнь и здоровье мужчины.

Источник «Интерфакса» утверждает, что Маяков сообщил женщине о связях среди сотрудников ФСИН и возможности улучшить условия содержания ее мужа. Однако в действительности он не мог это сделать, указал источник в правоохранительных органах. Как он рассказывает, для решения вопроса Маяков получил от женщины 100 тысяч рублей, эту сумму она ему перевела на счет 27 июня 2013 года. По сообщению «Интерфакса», об этом случае стало известно только недавно.

Председатель «Комитета за гражданские права» Андрей Бабушкин сообщил агентству, что он не знает об этом инциденте с Маяковым, но «если эти деньги были получены и отработаны Андреем Маяковым как гонорар в ходе ведения частной практики, ничего плохого в этом не вижу».

В настоящее время Маяков находится в московском СИЗО «Матросская тишина», добавил Бабушкин.

Маякова арестовали в середине сентября. Тогда же ему предъявили обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК). По версии следствия, 16 сентября замглавы «Комитета по гражданским правам» получил от фигуранта уголовного дела не менее 900 тысяч рублей, чтобы передать взятку сотруднику прокуратуры Северо-Восточного административного округа Москвы за прекращение дела. В СК сообщили, что у Маякова не было знакомых в этом подразделении прокуратуры и повлиять на процессуальное решение он не мог.

Глава «Комитета за гражданские права» Бабушкин назвал случившееся «позорной провокацией» и рассказал, что у Маякова была частная юридическая практика, а заработанные деньги он тратил на содержание организации. Также Бабушкин в своем блоге написал, что в августе его знакомый попросил помочь своему другу Денису Селину. По словам знакомого Бабушкина, оперативники пытались сфабриковать уголовное дело в отношении Селина. Маяков согласился стать защитником мужчины и назвал сумму гонорара. После этого в офис организации ворвались десять молодых людей с Селиным, который утверждал, что Маяков требовал у него крупную сумму для «решения вопроса с прокурором», написал тогда Бабушкин.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей