Адвокат Евгения Ерофеева сообщила о проведении обыска у нее дома — Медиазона
Адвокат Евгения Ерофеева сообщила о проведении обыска у нее дома
Дело ГРУ
16 декабря 2015, 11:37
1252 просмотра

Адвокат Оксана Соколовская, защищающая гражданина России Евгения Ерофеева, которого в Киеве судят за участие в боевых действиях на востоке Украины, в среду сообщила в фейсбуке, что к ней пришли с обыском.

Прокуратура Киевской области пришла на обыск по адресу моего места проживания. Я предупреждала об этом. СМИ приглашаю к сотрудничеству .

Posted by Оксана Соколовская on Tuesday, 15 December 2015

Ранее Соколовская неоднократно говорила о том, что на нее оказывается давление со стороны Генпрокуратуры Украины. Недавно она рассказала, что стала фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 121 УК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений — ножевых ранений).

По поводу этого дела Соколовская поясняла корресподенту «Медиазоны», что в июне 2015 года суд действительно выносил постановление об обыске в ее квартире и офисе, но никаких следственных действий за этим не последовало. Мужчину, который написал на нее заявление, Соколовская, по ее словам, не знает.

Журналист телеканала СТБ Алена Лунькова, которая находится на месте событий, пишет, что прокуратура обвиняет адвоката в нанесении телесных повреждений бывшему сожителю, которые были причинены ему еще летом 2014 года.

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были ранены в ходе боя и задержаны 16 мая в зоне АТО в районе города Счастье Луганской области. После задержания они неоднократно признавали себя действующими российскими военнослужащими из ГРУ. Сейчас в Киеве их судят по обвинениям в терроризме и контрабанде оружия. «Медиазона» ведет трансляции с процесса Ерофеева и Александрова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей