Обманувшие «Росгосстрах» на 90 тысяч рублей тверские полицейские осуждены условно — Медиазона
Обманувшие «Росгосстрах» на 90 тысяч рублей тверские полицейские осуждены условно
17 февраля 2015, 17:46
847 просмотров
Суд приговорил к году и шести месяцам лишения свободы условно двух сотрудников ДПС из Тверской области, вошедших в сговор с местным жителем ради получения 87 тысяч рублей страховых выплат от «Росгосстраха». Подельник полицейских получил наказание в виде 120 часов обязательных работ.
По версии следствия, житель Тверской области решил инсценировать ДТП, чтобы получит страховую выплату. Позвонив в дежурную часть ГИБДД, он сообщил о якобы произошедшей аварии с участием двух автомобилей. Двое сотрудников ДПС, прибыв на место, удостоверились в том, что никакой аварии не было, но решили помочь мужчине обмануть местный филиал «Росгосстраха» и получить незаконное денежное возмещение по страховке. 
Вместе они составили схему места аварии, внесли туда ложные сведения о якобы случившемся ДТП, и на ее основе составили постановление по делу об административном правонарушении. По результатам рассмотрения этих документов «Росгосстрах» перевел на счет владельца автомобиля 87 тысяч рублей.
В зависимости от роли каждого, суд признал обвиняемых виновными по части 2 статьи 292, части 1 статьи 286, части 5 статьи 33 и части 1 статьи 159.5 УК (служебный подлог, превышение должностных полномочий, пособничество в мошенничестве в сфере страхования). 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей