Инспектора пермского ОМВД по делам несовершеннолетних оштрафовали за сокрытие изнасилования ребенка — Медиазона
Инспектора пермского ОМВД по делам несовершеннолетних оштрафовали за сокрытие изнасилования ребенка
17 февраля 2015, 12:31
781 просмотр
Суд приговорил к штрафу в размере 40 тысяч рублей бывшего инспектора отделения по делам несовершеннолетних ОМВД по Пермскому району, признав ее виновной в намеренном сокрытии информации об изнасиловании малолетнего мальчика.
Как сообщается на сайте регионального управления СК, на рубеже сентября и октября 2013 года инспектор получила информацию о совершении особо тяжкого преступления в отношении одного из учеников средней общеобразовательной школы, однако не стала регистрировать это сообщение в специальной книге учета. Подсудимая исполнила свою прямую обязанность лишь спустя несколько месяцев — в апреле 2014 года. 
Только тогда следователи смогли возбудить дело по пункту «в» части 4 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Признанный виновным в совершении этого преступления молодой человек в дальнейшем получил шесть лет лишения свободы в воспитательной колонии.
В отношении же инспектора, скрывшего информацию об изнасиловании, было возбуждено дело по части 1 статьи 293 УК (халатность). 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей