Мосгорсуд исключил из решения по делу «Ив Роше» штраф Алексею Навальному — Медиазона
Мосгорсуд исключил из решения по делу «Ив Роше» штраф Алексею Навальному
17 февраля 2015, 17:57
727 просмотров
Мосгорсуд изменил решение нижестоящей инстанции, исключив из вердикта в отношении Алексея Навального по делу «Ив Роше» наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда. В остальном приговор остальным без изменений: Алексей Навальный по прежнему осужден условно, его брат Олег приговорен к трем с половиной годам реального лишения свободы. 

При этом судьи не стали отзывать гражданский иск фирмы «МПК» на сумму 4,5 млн рублей. 

Замоскворецкий суд вынес приговор по делу «Ив Роше» 30 декабря прошлого года. Олег Навальный получил три с половиной года колонии общего режима и взят под стражу в зале суда. Алексей Навальный был осужден на аналогичный срок условно без изменения меры пресечения с домашнего ареста. 12 января защита братьев Навальных обжаловала приговор. При этом адвокатам пришлось писать жалобу в отсутствие текста приговора, поскольку на оглашении вердикта судья обнародовал только результативную его часть. Одновременно кассационное представление на приговор внесла и прокуратура. В ходе сегодняшнего заседания представитель надзорного ведомства запросила для Алексея Навального 10 лет лишения свободы.
Навальный были признаны виновным в мошенничестве путем хищения средств компании «Ив Роше Восток» и их легализации. По версии следствия, в 2008 году они убедили представителей фирмы заключить договор на грузовые перевозки с подконтрольным им предприятием «Главное подписное агентство». По оценкам следователей, причиненный французской компании ущерб составил 26 млн рублей. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей