Семья обвиняемого в госизмене пенсионера из Сочи просит Путина изменить меру пресечения
Семья обвиняемого в госизмене пенсионера из Сочи просит Путина изменить меру пресечения
17 февраля 2015, 14:27
1 835

Родственники обвиняемого в госизмене 60-летнего экс-сотрудника международного аэропорта Сочи Петра Парпулова направили в адрес президента Владимира Путина петицию с просьбой изменить меру пресечения на домашний арест.

«Почти год нам отказывают в свидании с отцом. Мой 60-летний отец больной человек, у него сердечная недостаточность и гипертония. Это подтверждено медицинскими справками», — рассказала «Интерфаксу» дочь обвиняемого Юлия Парпулова. Адвокат пенсионера Олег Елисеев добавил, что за год в заключении его подзащитный «похудел на 20 килограмм и полностью стал седым». 

«Петр Парпулов действительно больной человек. Ему требуется срочная операция. Я написал десятки жалоб, но никаких положительных действий в защиту здоровья человека нет», — утверждает адвокат. Тем не менее, отметил Елисеев, у защиты есть надежды на то, что в случае ухудшения состояния обвиняемого направят в больницу или переведут под домашний арест. 

О том, что в краснодарском СИЗО-5 уже год находится бывший заместитель начальника службы движения Черноморского центра обслуживания местного филиала «Аэронавигации юга» Петр Парпулов, стало известно лишь накануне. По словам родственников мужчины, его арестовали в начале марта прошлого года. Детали дела, возбужденного в отношении Парпулова по статье 275 УК (государственная измена), не разглашаются из-за тайны следствия. Дочь обвиняемого со слов сотрудников ФСБ утверждает, что ее отца подозревают в совершении госизмены в 2010 году во время отпуска в другой стране. Сам он свою вину не признает. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей