СК возбудил дело по факту гибели солдата-срочника Псковской дивизии ВДВ
СК возбудил дело по факту гибели солдата-срочника Псковской дивизии ВДВ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 февраля 2015, 15:34
Военные следователи Псковского гарнизона возбудили уголовное дело по факту смерти солдата-срочника Псковской 76-й десантно-штурмовой дивизии.
«По факту смерти солдата-срочника возбуждено уголовное дело. Идет проверка, имел ли место факт самоубийства, проводятся экспертизы», — рассказал ТАСС сотрудник военного следственного управления СК по Западному военному округу в Санкт-Петербурге Игорь Спичка. 
По его словам, предварительно было установлено, что причиной гибели солдата послужило огнестрельное ранение в результате выстрела из автомата Калашникова. Молодой человек был призван на срочную службу из Липецкой области в декабре прошлого года. Погиб он 13 февраля.
Источники «Псковской ленты новостей» утверждают, что дело возбуждено по статье 110 УК (доведение до самоубийства). «Вероятно, у солдата была фобия, страх перед десантированием. Он даже имитировал частичную потерю памяти, не помнил родителей и откуда он. Солдата свезли на обследование, но в тот же день выписали. Говорят, командир подразделения пообещал солдату, что его отстранят от прыжков, но 13 февраля парень выстрелил себе в шею. По гражданке он учился на медика», — рассказал другой источник газете «Курьеръ. Псков — Великие Луки». 
Ещё 25 статей