Пенсионер скончался в ходе митинга против застройки сквера магазином «Пятерочка» на севере Москвы — Медиазона
Пенсионер скончался в ходе митинга против застройки сквера магазином «Пятерочка» на севере Москвы
17 февраля 2015, 18:32
1670 просмотров
В ходе стихийного митинга против застройки территории сквера в районе Восточное Дегунино на севере Москвы скончался пенсионер, сообщает «Долгопрудный-News». 
По данным портала, когда пожилому участнику протеста против постройки магазина рядом с улицей 800-летия Москвы стало плохо, на место приехали врачи скорой помощи. Однако по дороге в больницу мужчина умер.
Чтобы не позволить тяжелой технике проехать к стройке, жители окрестных домов перекрыли улицу. «Между строителями и участниками акции протеста начались столкновения», — сообщает издание. 
Инициативная группа жителей борется со строительством супермаркета «Пятерочка» на месте сквера рядом с железнодорожной станцией «Бескудниково» в течение последних нескольких месяцев. 
Депутат муниципального собрания Восточного Дегунино Владимир Кузьмин утверждает, что главная причина возмущения местных жителей — уничтожение деревьев. Как отмечает депутат, в районе расположены около восьми супермаркетов, а скверов всего два. Несмотря на многочисленные митинги и обращения в управу района, 4 февраля рабочие начали спиливать деревья, после чего инициативная группа местных жителей установила в сквере круглосуточное дежурство. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей