На участника строительства космодрома «Восточный» завели дело за подкуп на 20 млн рублей
На участника строительства космодрома «Восточный» завели дело за подкуп на 20 млн рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 февраля 2015, 15:01
В отношении заместителя начальника одного из строительных управлений госпредприятия «Дальспецстрой» Андрея Голуба возбуждено дело о коммерческом подкупе на сумму более 20 млн рублей, сообщается на сайте СК.
По версии следствия, с июля 2013 года по январь 2014 года между управлением Голуба и компанией-подрядчиком «Добрострой» были заключены договоры на осуществление строительно-монтажных работ на космодроме «Восточный» на суму более 20 млн рублей. 
При заключении этих договоров Голуб сообщил представителю подрядчика Олегу Родионову, что он будет своевременно подписывать акты выполненных работ и организовывать первоочередное финансирование в случае передачи ему 10% от переводимых на счет «Добростроя» сумм. Родионов, опасаясь препятствий со стороны начальника управления, при поступлении на счет подрядчика 5 млн рублей передал ему десятую часть этой суммы. 
Дело в отношении Голуба возбуждено по пункту «б» части 4 статьи 204 УК (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа. Наказание по этой статье предусматривает до 12 лет лишения свободы. 
О мере пресечения в отношении Голуба ведомство не сообщает, однако источник РИА «Новости» в силовых структурах утверждает, что он уже задержан. 
Космодром «Восточный» строится в Амурской области неподалеку от закрытого города Углегорск. Строители неоднократно сообщали об отставании от графика возведения объектов. В 2013 году выяснилось, что федеральные власти не получали полной информации о задержках на стройке. В результате руководитель «Дальспецстроя» был уволен. 
Как уточняет РИА «Новости», во вторник на стройку прибыли руководители «Спецстроя» для проверки темпа работ. Спустя 10 дней с этой же целью космодром посетит вице-премьер Дмитрий Рогозин. 
Ещё 25 статей