РБК: в признательных показаниях Заур Дадаев говорил, что получил оружие от людей из окружения Руслана Геремеева — Медиазона
РБК: в признательных показаниях Заур Дадаев говорил, что получил оружие от людей из окружения Руслана Геремеева
Убийство Немцова
17 марта 2015, 20:48
1805 просмотров

В своих первоначальных признательных показаниях главный фигурант дела об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев говорил, что организовать преступление ему помогал уроженец Чечни по кличке «Русик», сообщили «РБК» сразу два источника, осведомленных о ходе расследования. 

Как утверждают собеседники «РБК», в первоначальных признательных показаниях Дадаев говорил, что чеченец по кличке «Русик», управлявший автомобилем Mercedes ML с номером 007, предоставил ему пистолет ПМ с патронами и автомобиль ZAZ Chance, на котором, по версии следствия, убийца и скрылся с места преступления. Переданный «Русиком» пистолет, по словам Дадаева, находился под правым пассажирским сиденьем ZAZ Chance вместе с шестью патронами. 

«Пистолет через несколько часов после убийства забрал человек от "Русика", а сам "Русик" через сутки после убийства отвез Дадаева в аэропорт, откуда тот улетел в Грозный», — пересказывают собеседники «РБК» первоначальные показания Дадаева, от которых он отказался неделю назад. 

Ранее источник «РБК» утверждал, что, по словам другого фигуранта дела Темирлана Эскерханова, бывший сослуживец Дадаева по батальону «Север» Руслан Геремеев имеет в собственности Mercedes ML с номером 007. При этом сам Дадаев, отмечает собеседник издания, говорил, что с «Русиком» он случайно познакомился в торговом центре «Европейский» в Москве. «По его данным, Дадаев отрицал, что совершил убийство по корыстным мотивам. При этом он упомянул, что "Русик" во время подготовки преступления обещал им деньги — 5 млн рублей», — сообщает издание. 

По данным «Новой газеты», Руслан Геремеев приходится племянником депутату Госдумы Адаму Делимханову и сенатору от Чечни Сулейману Гремееву. В данный момент он, по данным газеты, находится в Грозном под усиленной охраной чеченских силовиков. 

Между тем следствие по делу Немцова по-прежнему считает убийство политика заказным, сообщило во вторник РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Заура Дадаева Ивана Герасимова. «Пока следствие считает, что это убийство совершено по найму, нового обвинения, в котором фигурировал бы религиозный мотив, пока не предъявлено», — приводит агентство слова назначенного защитника. 

В понедельник источник «Интерфакса» сообщил, что следствие якобы скорректировало обвинение, предъявленное задержанным по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова — вместо преступления из корыстных побуждений или по найму в фабуле появился мотив политической или религиозной ненависти. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей