Прокуратура просит 10 лет для блогера Пузанова за организацию теракта с помощью радиоуправляемого вертолета — Медиазона
Прокуратура просит 10 лет для блогера Пузанова за организацию теракта с помощью радиоуправляемого вертолета
17 марта 2015, 14:52
1422 просмотра
Гособвинитель в Мосгорсуде потребовал приговорить к 10 годам колонии 39-летнего Игоря Пузанова за подготовку нападения на правительственный кортеж с помощью радиоуправляемого вертолета с прикрепленной к нему взрывчаткой. Пузанов, известный в Рунете под псевдонимами Че Гевара и dr-puzanov, был задержан два года назад в своей квартире, где у него обнаружили химические вещества и оборудование для домашней лаборатории.
По мнению прокурора, Пузанов должен отбывать наказание в колонии строгого режима, передает РАПСИ. Его обвиняют не только в подготовке теракта, но и в распространении экстремистских материалов и призывах к терроризму — «террористической пропаганде среди населения».
Пузанову, который, судя по его публикациям, придерживается левых взглядов и считает себя коммунистом, вменяется создание сайтов, на которых он размещал статьи от имени вымышленной организации — некоего Всероссийского народно-революционного фронта. Организация призывала совершать взрывы в различных общественных местах и на объектах газовой и нефтяной отрасли.
Как установили следователи, «тренировочный» взрыв Пузанов устроил в Тимирязевском парке в Москве, а настоящий теракт совершить собирался на Рублевском шоссе или Новом Арбате, но был задержан после покупки радиоуправляемого вертолета. Инструкцию для взрывчатки он скачал в интернете.
Пузанов также являлся фигурантом уголовного дела о мошенничестве, возбужденном в отношении него в Сочи еще в 2007 году. В рамках розыска по этому делу его и задержали, после чего обнаружили у подозреваемого взрывчатые вещества и другие материалы.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей