Полицейские связали жителя Марий Эл буксировочным тросом и пытали, требуя признаться в ограблении — Медиазона
Полицейские связали жителя Марий Эл буксировочным тросом и пытали, требуя признаться в ограблении
17 марта 2015, 14:00
1469 просмотров
Следственный комитет проводит проверку по заявлению жителя поселко Юрина Республики Марий Эл Сергея Смолькина, который сообщил о пытках в отделе полиции. Он пришел в отдел добровольно как свидетель, но полицейские, применив физическую силу, потребовали признаться в избиении и краже кольца.
Смолькин рассказал правозащитникам из марийского Комитета против пыток, что допрос проводился в отделении полиции № 6 межмуниципального отдела МВД РФ «Козьмодемьянский» 26 февраля этого года. Один из находившихся в помещении мужчин в гражданской одежде сообщил мужчине, что он из «шестого отдела, и не таких ломал» — и потребовал признаться.
Свидетелю сковали наручниками руки за спиной, а ноги связали буксировочным тросом. Посадив Смолькина на корточки, полицейские стали давить ему на колени. Когда мужчина кричал, они включали громкую музыку. Полицейские угрожали Смолькину, что изнасилуют его и снимут это на видео, либо подбросят наркотики. После трех часов пыток он написал явку с повинной.
После этого в отделение удалось попасть адвокату, которого наняла мать Смолькина. А тот привел с собой старшего помощника прокурора Юринского района. Пострадавшему вызвали «скорую», врачи зафиксировали у него гипертонический криз и порезы на запястьях рук от наручников. Выйдя из отделения полиции, Смолькин обратился в больницу из-за болей в ногах.
Адвокат Смолькина обратился с заявлением в Следственный комитет, Отдел собственной безопасности МВД и прокуратуру. Отдел СБ МВД уже предоставил Смолькину фотографии сотрудников для опознания. КПП начал по заявлению пострадавшего общественное расследование.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей