Снегоуборщик, обвиняемый по делу о катастрофе во «Внуково», просит о сделке со следствием — Медиазона
Снегоуборщик, обвиняемый по делу о катастрофе во «Внуково», просит о сделке со следствием
17 марта 2015, 12:42
534 просмотра
Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, обвиняемый по делу о катастрофе частного самолета в аэропорту «Внуково», дал показания на полиграфе и написал заявление на сделку со следствием, так как согласен частично признать вину.
«Мартыненко  уже допросили с помощью полиграфа, но с расшифровкой я пока не знаком, на днях мне должны ее показать», — сказал РАПСИ адвокат обвиняемого Александр Карабанов, уточнив, что его доверитель сам ходатайствовал об этом допросе. Также Мартыненко заявил ходатайство о заключении сделки со следствием, но ответа от прокуратуры на него пока нет.
По данным газеты «Известия», снегоуборщик готов частично признать вину по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности на транспорте), но продолжает настаивать, что в ночь катастрофы был трезв и исполнял все должностные инструкции.
Мартыненко был за рулем снегоуборочной машины, которую задел при взлете частный самолет Dassault Falcon-50, потерпевший катастрофу во «Внуково» в ночь на 21 октября. В катастрофе погиб глава Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа, все они были французами.
Помимо Мартыненко обвинение предъявлено ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву и руководителю полетов Роману Дунаеву, а также диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун и диспетчеру Александру Круглов. Круглов, Леденев и Мартыненко находятся в СИЗО, Кривсун и Дунаев — под домашним арестом.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей