Суд продлил до 20 мая арест фигурантам «высотного дела» — Медиазона
Суд продлил до 20 мая арест фигурантам «высотного дела»
Высотное дело
17 марта 2015, 12:19
728 просмотров
Таганский районный суд Москвы продлил до 20 мая срок домашнего ареста четырех фигурантов дела о покраске звезды на высотке на Котельнической набережной. Еще один обвиняемый, Владимир Подрезов, по решению суда останется в СИЗО на этот же срок.
«Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил домашний арест Анне Лепешкиной, Александру Погребову, Алексею Широкожухову и Евгении Коротковой до 20 мая», — цитирует агентство «Москва» адвоката Ольгу Лукманову.
Владимир Подрезов, задержанный позже других фигурантов, находится в СИЗО, так как ранее был судим за кражу. Его арест также продлен до 20 мая 2015 года, сказали «Медиазоне» в суде.
Звезда на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной была выкрашена в цвета украинского флага в ночь на 20 августа 2014 года. Через несколько часов были задержаны Погребов, Лепешкина и другие — бейсджамперы, которые совершали прыжок с высотки рано утром. Хотя они зявляли, что не поднимались на шпиль, и отрицали свою причастность к окрашиванию звезды, суд поместил их под домашний арест. Подрезов был задержан позже. Вместе с ним суд арестовал Кирилла Ишутина, но после того, как тот дал показания по делу, его статус был переквалифицирован на свидетельский.
Ответственность за покраску звезды взял на себя украинский руфер Павел Ушивец, известный под кличкой «Гриша Мустанг». По ходатайству следствия Таганский районный суд заочно арестовал и его.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей