Суд отказал в УДО фигуранту «болотного дела» Степану Зимину
Суд отказал в УДО фигуранту «болотного дела» Степану Зимину
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 марта 2015, 16:47
Новомосковский городской суд Тульской области отказал в УДО фигуранту «болотного дела» Степану Зимину. «Все потерпевшие попросили рассмотреть ходатайство об условно-досрочном освобождении в их отсутствие, но неожиданно один из потерпевших, УВД по Челябинской области, прислало возражение против УДО. Это подразделение было признано потерпевшим, потому что его сотрудники на Болотной лишились там каких-то раций и шлемов, но оно даже не заявляло имущественный иск», — рассказал «Медиазоне» адвокат Зимина Сергей Панченко.
Он добавил, что колония, где отбывает наказание Степан, поддержала его ходатайство об УДО. При этом прокуратура возражала, сославшись на то, что у Зимина имеется только одно поощрение. «Вот на это суд и сослался, отказав в УДО, что он заработал в колонии только одно поощрение», — сообщил адвокат.
Степан Зимин был приговорен к 3,5 годам колонии общего режима, срок заключения истекает 8 декабря 2015 года.
Ещё 25 статей