В Забайкалье переквалифицировали обвинение мужчине, в оговоре которого под давлением полиции признался потерпевший — Медиазона
В Забайкалье переквалифицировали обвинение мужчине, в оговоре которого под давлением полиции признался потерпевший
17 апреля 2015, 17:12
960 просмотров

Следственный комитет Забайкальского края переквалифицировал обвинение жителю города Балей Александра Захарова. Потерпевший по его делу настаивал на невиновности Захарова и говорил об оговоре под давлением полицейских.

Ранее «Медиазона» подробно писала об уголовном деле в отношении Александра Захарова. Безработный Дмитрий Щербинин пытался совершить кражу из магазина, принадлежащего гражданской жене обвиняемого. Захаров ударил Щербинина деревянной палкой по рукам, но мужчины расстались без претензий: хозяйка не стала писать заявление о взломе. Далее Щербинин, который сам говорит, что был очень пьян, оказался в полиции, где рассказал об инциденте у магазина. Полицейские уговорили написать его заявление о преступлении, а затем обвинили Захарова в попытке убийства и отправили в СИЗО. Щербинин говорил, что не ожидал возбуждения уголовного дела и просил отпустить Захарова. Родственники обвиняемого утверждали, что местные силовики пытаются свести счеты с обвиняемым из-за личных конфликтов.

Теперь СК переквалифицировал обвинение с покушения на убийство на ст.112 УК (причинение вреда средней степени тяжести), сообщает Забайкальский правозащитный центр. Его глава Анастасия Коптеева пояснила «Медиазоне», что адвокаты будут настаивать на прекращении уголовного преследования Захарова.

Сегодня обвиняемый вышел из СИЗО, где просидел почти пять месяцев. Помимо родственников его встречал потерпевший Щербинин.

«Я на тебя зла никакого не держу. На будущее просто хочу сказать, ты их не бойся и не ведись на их давление. Потому что меня могли вот так бы и упаковать на 15 лет», – цитирует zab.tv Захарова. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей