СК подозревает активистку партии РПР-Парнас Пелевину в финансировании «массовых беспорядков» на Болотной площади — Медиазона
СК подозревает активистку партии РПР-Парнас Пелевину в финансировании «массовых беспорядков» на Болотной площади
Болотное дело
17 апреля 2015, 23:16
2745 просмотров

После допроса в Следственном комитете с активистки партии РПР-Парнас Натальи Пелевиной взяли под подписку о невыезде, сообщил «Медиазоне» политик Илья Яшин. По его словам, следователи вменяют Пелевиной, что она якобы финансировала «массовые беспорядки» 6 мая. 

Как рассказала Пелевина «Дождю», утром в пятницу к ней домой пришли сотрудники Следственного комитета, которые во время обыска изъяли у нее всю технику и не позволили позвонить адвокату. После обыска Пелевину доставили в Следственный комитет, где ее допрашивали несколько часов. В итоге ей присвоили статус подозреваемой в организации и финансировании массовых беспорядков на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года (часть 1 статьи 212 УК).

В разговоре с телеканалом Пелевина подчеркнула, что при обыске и допросе ей не объяснили, на чем основаны подозрения следствия. «Постановление дали при обыске прочитать — это чистая вода. Просто есть основания подозревать. Ничего сказано не было», — пояснила она.

До Пелевиной последним фигрантом «болотного дела» стал 24-летний Иван Непомнящих, которого задержали в Москве 25 февраля. Спустя три дня ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках) и части 1 статьи 318 УК (применение насилия к представителям власти). По версии следствия, 6 мая 2012 года Непомнящих ударил зонтиком полицейских Колпакова и Гаврилова. В пятницу пресс-служба СК сообщила, что сбор доказательств в отношении молодого человека завершен, и Непомнящих приступил к ознакомлению с делом. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей