«Росбалт»: Дадаева задержали, когда он ехал задерживать наркоторговца — Медиазона
«Росбалт»: Дадаева задержали, когда он ехал задерживать наркоторговца
17 апреля 2015, 12:49
7486 просмотров
Обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова бывший боец батальона «Север» Заур Дадев был задержан, когда ехал, в свою очередь, задерживать крупного наркодилера, сообщил источник «Росбалта», знакомый с ситуацией. 
Как рассказал собеседник агентства, 5 марта 2015 года сослуживец Дадаева по батальону «Север» и его близкий друг Рустам Юсупов сказал ему, что хочет задержать «одного крупного наркоторговца». Дадаев решил помочь приятелю. Согласно плану, Юсупов выступал под видом покупателя. Встреча с дилером должна была пройти на границе с Ингушетией. 
Однако, утверждает собеседник агентства, в последний момент наркоторговец попросил покупателей приехать в Магас. Там Дадаева и Юсупова задержали сотрудники ингушского УФСКН. По словам собеседника агентства, дилер оказался агентом антинаркотической службы и сообщил, что к нему едут два оптовых покупателя из Чечни.
При задержании бойцы «Севера» сразу представились и продемонстрировали документы. Оперативники ФСКН передали их данные своему руководству. Источник предполагает, что после этого сведения о том, что Дадаев находится в Ингушетии, попали к ФСБ. 
По словам источника, от места задержания, Дадаев и Юсупов в сопровождении наркополицейских пешком пошли к офису УФСКН. Прямо у ворот их задержала «большая группа оперативников ФСКН». 
Первой о задержании Дадаева сотрудниками ФСКН сообщила «Новая газета». По данным издания, наркополицейские вычислили Дадаева и Юсупова после того, как они позвонили дилеру, находящемуся в оперативной разработке. После задержания, писала газета, их доставили в отдел полиции Назрани. 
«В итоге в назрановский отдел влетели бойцы в форме без опознавательных знаков и с мешками на головах вывезли оттуда без разбору всех — и Дадаева с приятелем, и других задержанных, и даже местных оперативников в штатском. Потом, уже ночью, ненужных отсеяли и вежливо привезли обратно в Назрань», — писала «Новая газета». 
Позже информацию о задержании Дадаева сотрудниками ФСКН подтвердил глава ведомства Виктор Иванов. «Один из участников, по-моему, Дадаев, нами устанавливался на предмет причастности к употреблению наркотиков, но поскольку с ним начались следственные действия по уголовному делу, то мы этого Дадаева передали в руки Федеральной службы безопасности и Следственного комитета. На этом наша роль завершилась», — говорил Иванов. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей