«Новая газета»: находящийся в «Матросской тишине» депутат Ширшов по-прежнему значится в протоколах заседаний Госдумы — Медиазона
«Новая газета»: находящийся в «Матросской тишине» депутат Ширшов по-прежнему значится в протоколах заседаний Госдумы
17 апреля 2015, 13:44
13891 просмотр
Согласно протоколам заседаний Госдумы, находящийся в камере «Матросской тишины» по обвинению в мошенничестве депутат Константин Ширшов продолжает посещать пленарные заседания и голосовать на них, пишет «Новая газета». 
Ширшов находится под стражей с 26 мая прошлого года — в этот день Мосгорсуд приговорил его к лишению свободы, депутат был взят под стражу в зале суда. Тем не менее, согласно протоколам заседаний, его имя продолжает фигурировать в списках парламентских голосований. 
Так, пишет газета со ссылкой на протоколы заседаний, 7 апреля Ширшов высказался за принятие постановления о лишении неприкосновенности депутата Ильи Пономарева, а 28 января проголосовал против аналогичного решения в отношении депутата-коммуниста Владимира Бессонова. 18 декабря прошлого года голос Ширшова был отдан за принятие постановления об амнистии в честь 20-летия Конституции. 
По данным газеты, с момента заключения под стражу не было ни одного заседания, на котором Ширшов не был бы отмечен как присутствующий. О том, что Ширшов передал кому-либо свою электронную карточку депутата, в протоколах Госдумы не говорится. 
Суд приговорил Ширшова к пяти годам колонии и штрафу 700 тысяч рублей. Решение вступило в силу 15 апреля 2015 года, поэтому формально до этого момента Ширшов сохранял депутатский статус. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей