По ошибке похитивший и избивший сотрудницу ФСКН полицейский получил почти два года колонии-поселения — Медиазона
По ошибке похитивший и избивший сотрудницу ФСКН полицейский получил почти два года колонии-поселения
17 апреля 2015, 16:09
589 просмотров
Свердловский районный суд Перми приговорил к году и десяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении полицейского Пухова, похитившего и избившего сотрудницу ФСКН, которую он ошибочно заподозрил в причастности к угону автомобиля. Об этом сообщает издание «Рифей». 
По версии следствия, летом у полицейского угнали автомобиль «Опель Астра». Сотрудник МВД распространил объявление с просьбой откликнуться свидетелей преступления. Вскоре ему позвонила незнакомая девушка, которая предложила встретиться и обсудить условия возврата похищенного автомобиля. 
Встреча должна была состояться в ночь с 17 на 18 июля прошлого года у одного из домов на бульваре Гагарина в Перми. Собираясь наказать угонщиков, Пухов взял с собой друга — сотрудника похоронного агентства. 
Спустя какое-то время мужчине вновь позвонила незнакомая женщина. В этот момент он увидел неподалеку девушку, которая смотрела в его сторону и разговаривала по телефону. Решив, что она и есть преступница, полицейский и сотрудник похоронного бюро набросились на нее.
«Повалили ее на землю, нанесли несколько ударов по телу, требовали признаться в совершении хищения автомобиля. Не получив признания, посадили ее насильно в автомобиль, после чего несколько часов возили ее в автомобиле по городу Перми», — рассказывает изданию «Рефей» зампрокурора Свердловского района Перми Евгений Бендовский. 
В общей сложности нападавшие нанесли женщине около 20 ударов. Не добившись признания, они отпустили ее в безлюдном месте в микрорайоне «Соболи». 
Позже выяснилось, что избитая женщина — сотрудник ФСКН, и не причастна к угону автомобиля. В этот день она совершала пробежку, и разговаривала с подругой по телефону. 
Дело в отношении полицейского и его приятеля было возбуждено по части 2 статьи 330 УК (самоуправство с применением насилия). Хотя наказание по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы, суд приговорил Пухова к году и десяти месяцам лишения свободы. Его подельник из похоронного бюро получил год лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии-поселении. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей